MENU

E&R

Diseñamos el espacio para una pareja joven con un niño. Estaban emocionados ante la posibilidad de dar forma a su  vivienda y confiaban plenamente en nosotros, lo que nos dió mucha libertad e hizo el trabajo sencillo. Tenían muy claras las necesidades, un salón amplio y comunicado con la cocina, cuartos con mucha luz natural, colores neutros y por encima de todas las cosas una encimera enorme para que él pudiera atestarla de las creaciones culinarias llenas de fantasía que iba descubriendo en internet.
Read More ›

ORCASITAS a1

Proyectos de retirada de cubiertas con amianto en Meseta de Orcasitas (En proceso)  
Read More ›

ENTRE FOGONES

La vivienda se diseñó para un hombre que amaba cocinar e invitar amigos a su casa a disfrutar del proceso de ejecución de los platos además de a su degustación. Siempre mantuvo la pauta de no querer un salón con cocina si no una cocina con salón.   Las fotografías han sido cedidas por el fotógrafo Oscar Guerra
Read More ›

IVAN IV

El proyecto se diseñó para una pareja para la que ya habíamos hecho la vivienda «24 Rondas y un teléfono» . El cambio a este nuevo domicilio no sólo suponía un aumento de espacio para ellos, llevaban tanto tiempo en una casa muy compartimentada y basaba en el concepto de «casa-armario» en la que todo quedaba escondido y el blanco ponderaba que en este caso buscaban todo lo contrario: espacios comunicados y un barroquismo controlado en acabados y colores. Para cubrir su primera necesidad de espacios conectados se busca un concepto de vivienda fluida, donde los límites entre estancias se desdibujan, sintiedo que todo es un gran salón, o una inmensa cocina, o un espacio en el que reunirse con amigos, sin necesidad de tabiques y jugando con la posición y altura del mobiliario o la materialización de los acabados. Los habitantes pueden convivir y sentirse acompañados y al mismo tiempo encontrar intimidad si fuera requerida. Los espacios privados quedan ocultos y el visitante deberá descubrir su acceso. La segunda necesidad de encontrar un espacio totalmente opuesto al de origen, blanco y bajo la premisa de «less is more»  fue muy sencilla gracias a una mentalidad abierta y muchas ganas […]
Read More ›

CON QUESO 2,50

  Los clientes inicialmente barajában una limpieza de cara a la vivienda, no tenían claro el uso que iba a tener y tampoco cómo sacarle partido. Se les propuso un cambio radical de distribución en el que se abarcában todas las posibles necesidades que pudiera tener la vivienda, incluyendo alguna de nuestras locuras para ganar espacio y luz incluidas, y se decidieron a ir a por todas mostrando una confianza ciega en nosotros que les agradecemos. Quisieron la ventana en esquina para cocina que habíamos llevado a cabo en el proyecto de 2014 de la República Independiente de mi Casa, aunque, para no repetirnos, la ventana se voló sobre el plano general del cubo e introdujimos una textura estriada que dotaba al elemento de fuerza y carácter. El resultado, una vivienda llena de luz con espacios  comunes cómodos y conectado entre sí y unas zonas privadas igualmente luminosas pero independientes.
Read More ›

OPTIMUS PRIME

La casa se proyectó para una pareja. La mayor problemática a la que nos enfrentábamos fue el reducido tamaño de la vivienda y la necesidad de almacenamiento e intimidad existente. El resultado, un único área flexible en el que cada espacio cambia de uso según las necesidades del día y dónde todo tiene su sitio y puede ocultarse de manera rápida y sencilla.  
Read More ›

Toda la noche

Rehabilitación integral de vivienda en corrala madrileña. Nos encontramos con una vivienda alargada con entradas de luz en sus extremos y un interior muy dividido y oscuro. Se plantearon dos áreas con un concepto y materialización diferente, un espacio privado en el que la propia estructura de la vivienda dividía y comunicaba a su vez los usos y un tubo translúcido que escondía en su interior los espacios privados dotándolos de intimidad y claridad. Se diseñó un mobiliario que hacía las veces de almacenaje y tabique divisorio entre estancias en tonos claros combinados con roble para dar calidez a las estancias.  
Read More ›

A-MOR-I-SART

Rehabilitación integral de vivienda en edificio residencial. Nos encontramos con un piso de grandes dimensiones pero una distribución consistente en larguísimos pasillos y muchas habitaciones de dimensiones reducidas. La vivienda debía dar respuesta a las necesidades de una familia de 5 miembros, uno de las cuales tenía movilidad reducida y precisaba de un dormitorio adaptado y la atención de una persona externa que también necesitaba su espacio y su intimidad.  Las premisas eran lograr espacios muy luminosos, amplios y flexibles según las necesidades de cada día haciendo desaparecer, en la medida de lo posible, los pasillos. Se proyecta un espacio público unificado con la posibilidad de ser dividido mediante tabiques móviles con múltiples combinaciones de espacios y recorridos, manteniendo las  zonas privadas alejadas y diferenciadas evitando ruidos y garantizando la intimidad.    
Read More ›

LAC

  La casa se diseñó para una pareja con 4 hijos y la necesidad de sacar 4 habitaciones en un piso de 3. La planta era muy compleja y la vivienda con la que nos enfrentábamos estaba muy bien optimizada por lo que conseguir un cuarto dormitorio fue un verdadero rompecabezas. El resultado, espacios llenos de luz en los que no existen los ángulos rectos y todo el mundo tiene su sitio.  
Read More ›

OAOAOAOoooo

La casa se diseñó para un hombre soltero con necesidad de tener espacios muy abiertos y flexibles.
Read More ›

j&C

La casa se diseñó para una pareja joven y moderna con un bebé y una vida social muy activa. Les encantaba recibir amigos y cocinar por lo que tenían claro que querían una vivienda luminosa y con una cocina abierta a un gran salón en el que poder recibir a todo el mundo.  
Read More ›

24 RONDAS

Rehabilitación integral de vivienda en edificio residencial. Nos encontramos con un piso de tipología de corrala con una distribución obsoleta con estancias interiores sin iluminación natural.  Con la intervención propuesta se desahogan las estancias con un almacenamiento contínuo que estructura la vivienda y libera las habitaciones de armarios entre ellas, permitiendo el paso de luz natural entre ellas y generando mayor sensación de espacio.  
Read More ›

HHouse

Proyecto de vivienda unifamiliar. Madrid  
Read More ›

32 VIVIENDAS

Concurso «32 viviendas» para el Instituto de la Vivienda de Madrid en Cabanillas de la Sierra, Madrid. Primer premio. En desarrollo.
Read More ›